Info vom Veranstalter:
Saucen gelingen leider nicht immer, aber bevor Sie gleich zu Fertigprodukten greifen, fragen Sie doch lieber mal jemanden, der sich mit so etwas auskennt! Eckhardt Keim erklärt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Lebensmittelchemie und Geschmacksverstärker Fonds aus natürlichen Produkten ziehen. Sei es selbst gemachter Fisch- oder Geflügelfond: Hieraus werden die entsprechenden Grundsaucen hergestellt, die dann mit unterschiedlichen Zutaten verfeinert eine hervorragende Begleitung zu Fisch- Fleischgerichten bilden. Als Königsdisziplin steht diesmal auch die "große Braunce", die Demi-glace als Basissauce der französischen Küche auf der Tagesordnung. Gemeinsam mit Eckhardt Keim stellen Sie zu zwei Hauptgerichten jeweils drei verschiedene Saucen her, und das alles mit ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: Ob Basilikum-, Pfirsisch-Lorbeer- oder Portweinsauce- nach diesem Kochkurs sind Sie ein Saucenprofi am heimischen Herd. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz und alle Saucen werden gemeinsam mit köstlichen Speisen verkostet.
Menü:
-Doradenfilet mit Schalotten-Butter-, Rosmarin- und Olivensauce.
-Maispoulardenbrust mit Gnocci und Andalusischer, Estragon- und Trüffelsauce.
-Tranchen von der argentinischen Rinderhüfte am Stück "sous vide" gegart auf Italienischer, Bordeaux-, -Basilikum-Pfeffersauce und Sauce Hollandaise / Bearnaise
-Creme bavaroise mit Früchten
Über Eckhardt Keim:
Eckhardt Keims Kochstil ist fest in der klassischen Haute Cuisine verwurzelt. Seine beruflichen Stationen hat er ausschließlich in kleinen Betrieben im Rhein-Main-Gebiet wie Weil und Weil oder Mosebach durchlaufen, die ihre Gäste seinerzeit mit auf das Wesentliche fokussierten hochwertigen Gerichten begeisterten. Mit dem Badhaus (Dieburg) hatte Eckhardt Keim anschließend seinen ersten eigenen Betrieb übernommen, bevor ihn sein Weg zu Beginn der 90er-Jahre ins Restaurant Estragon im Frankfurter Nordend führte. Dieses sympathische Lokal entsprach exakt seinem Traum vom eigenen Restaurant, der sich 1999 endlich erfüllen sollte, als er das Estragon übernahm und in die erste Reihe mediterraner Frankfurter Restaurants kochte. Immer wieder unterstützt ihn sein Freund André Oltersdorff, passionierter Hobbykoch und Vater von Zwillingen. Er gibt praktische Tipps für das heimische Kochen und erzählt mit Leidenschaft, worauf beim Einkauf zu achten ist. Seit fast 10 Jahren sorgt diese Mischung aus Profi und Hobbykoch für Spannung, Überraschung und Unterhaltung.
Genussakademie Frankfurt
Ludwigstraße 37
60327 Frankfurt am Main
Tel.: 069-97460666
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Estragon Frankfurt am Main
Eckhardt Keim
Jahnstraße 49, 60318 Frankfurt am Main
Tel.: 069-5978038
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